Сделайте что нибудь!

Виктория Борисова 2
01.02.13

(Основано на реальных событиях)

«Если твой брат согрешил против тебя, то пойди и с глазу на глаз скажи ему, в чем он не прав. Если он послушает тебя, то ты приобрел своего брата». Мф 18:15

В братскую, перед началом служенья
Братья пришли помолиться.
Вдруг забегает сестра, в исступленье:
«Что же такое творится?!!!»

С горькой гримасой, крича неприятно,
Воду в стакан наливает…
«Меры примите! Нет, мне не понятно –
Братом себя называет!!!»

В кресло упав и таблетку глотая,
Резко сестра замолчала.
«Ну-ка, ты нам расскажи, сестра Тая,
Все по порядку, сначала».

«Как и обычно, с утра в воскресенье,
Очень в собранье спешила.
Чтобы идти было мне веселее,
К Тоне зайти я решила.

Муж ее раньше уходит из дому –
Знала об этом я, братья.
Ведь не впервой захожу – всё знакомо,
Даже не стала стучать я.

Слышу из дома вдруг громкие крики.
Вроде, кричит Антонина?!
Я заглянула: как зверь лютый, дикий,
Муж ее скачет, вражина!

Швабра в руках, раскраснелся от злости.
А на столе стоит Тоня –
Бледная, словно мертвец на погосте,
Плачет, бедняга и стонет!

Дальше рассматривать сцену не стала.
Изверг – и так это ясно!
Быстренько, братья, я к вам прибежала!
Время не тратьте напрасно!..»

Время уже начинаться служенью.
С братской ушла сестра Тая.
Братья в растерянности и смущенье:
Вот незадача какая!..

После собрания пастор подходит
К «извергу»-мужу и к Тоне.
Издалека разговор он заводит:
Как, мол, дела, как здоровье?

- Все хорошо, - отвечают супруги.
В недоумении пастор.
 - Ссоритесь часто, друзья, на досуге?
- Нет – отвечают, - не часто.

Тут рассказал – ничего не скрывает –
То, что с утра он услышал,
И к покаянию их призывает,
Чтобы страшней грех не вышел!

Только вдруг весело муж рассмеялся
И обозначил причину:
- Мышь с шифоньера прогнать я старался,
Чтобы спасти Антонину!

- Сильно мышей я боюсь – Вам признаюсь –
Вот потому и кричала!
- В сердце сомненье впустил, и в том каюсь!
Ясно теперь всё мне стало!..

Что же здесь  можно сказать в завершенье?
Чтоб не травмировать души,
Явно, не стоит спешить с осужденьем –
Нужно все стороны слушать.

Чтобы неясность развеять, сомненья
И клевету не посеять,
Нужно слова и свои намерЕнья
С Истиной Божией сверить!