Луна блестит в разрывах облаков

Андрей Рукавишников
Луна блестит в разрывах облаков,
И ветер клонит стылые вершины.
Темнеют на снегу отметины подков,
И санные следы как пара длинных линий.

Извилистой рекой бежит среди холмов
И где-то в горизонт вливается дорога.
Куда не бросишь взгляд, нет признаков домов,
Как будто кто-то создал место для острога.

Где серая печаль унылый правит бал,
Справляя торжество по рухнувшим надеждам,
Здесь, собирая всех, кто верить перестал,
Что снова может стать удачливым, как прежде.

Но в этой тишине как колокол звучит
Бубенчик, под дугой бегущей русской тройки.
Он радость ярких дней нам в будущем сулит
И новый в жизни ритм отчётливый и бойкий.