Сотворение мира

Виктор Вьюгин
 Во мгле Галактики молчали.
 Вселенной Дух был одинок…
 Но словом стало в нем начало,
 И  слово это было Бог.

 Он в пустоте движеньем мысли
 Миры явил  из ничего,
 Материю и свет для жизни.
 Постичь кто может, для чего?

 Как из материи подробно
 Создал космический творец
 Эдем, людей себе подобных –
 Творений всех своих венец?

 И от любви еще Всевышний
 Бессмертность душам подарил.
 И где-то  их от бренной жизни
 В мир параллельный расселил.

 Быть может, нам дано от Бога,
 Наполнив мыслями эфир,
 Из светлых образов дорогу
 Построить в будущий свой мир.

 Где нет ни бед, ни воздыхания,
 Есть только вечная любовь,
 Открыты тайны мироздания,
 Где жизни повторятся вновь.