омут

Мира Вайя
Сколько в ночном нежности и вранья,
Сколько воды… мутная благодать.
Девка с веслом, похожая на меня,
Путалась с бесами тысячу снов подряд.

И погружаясь в омут «на интерес»,
Слишком азартно плавала нагишом.
Лодочник был, стройный, как Ахиллес.
Смешивал херес напополам с  грехом.

Не для интима ради, дышали ртом -
Лодочник, бесы, девка, зеркальный карп…
Был понедельник, утро, весна, потоп.
И неподъёмные мысли вещали спам.

И в рассыпную черти и чешуя.
Вяленый карп бьётся о чей-то стол.
Девка, во сне похожая на меня,
Вёсла сушила матерным языком.


песня https://vk.com/id186571415?w=wall-172111979_2267