когда зима устала

Весьма Странный Кот
Когда зима устала мыть пороги
И покидала город в феврале,
Он вдруг пришел. Костюм предельно строгий,
Но сильно смят. Как будто сотню лет

Его не надевали. Галстук слишком
Громоздкий, закрывает весь живот.
Он тростью оттолкнул большую шишку,
Прищурился, свернул за поворот.

У старой башни вновь играли дети.
По крышам нависали облака.
Кот понял что еще есть жизнь на свете,
И засмеялся, вздрогнули бока.

Затем кивнул зиме. Она смутилась
И с гордых видом вышла из ворот.
Ударил дождь, показывая силу.
И снял пиджак огромный белый кот -

В карманах мандарины и окурки.
Он с легкостью поймал дожди в кулак.
А девочка в смешной огромной куртке
Кота непринужденно обняла.

Он вздрогнул, подождать еще пока бы...
Все дети улыбаются ему.
Его очки слегка свалились набок,
Но поправлять их было ни к чему.

Тот самый день. Он понял, что он дома.
И на крыльце по – прежнему сидят
Его друзья, два старых тихих гнома.
И он был счастлив. Счастлив как дитя.