Возрождение

Николай Шмаков-Горячев
Пылают города и деревушки,
Война несет неисчислимо бед!
Молчат ли музы,коль грохочут пушки?
Блокадный Ленинград свой дал ответ.

Возможно ль в наши дни представить это-
Безумный танец исполняет смерть,
Её сбивает с такта оперетта:
"Без женщин жить нельзя на свете,нет!"

Маэстро Кальман там ,за океаном,
Поставив жизнь у смерти на кону,
Отставил выбор,коль его канканы
Звучат в голодном,огненном плену!

Через замес из грязи,крови,страха,
Под шаг чеканный кованых сапог,
Когда ест голод тело под рубахой,
Пророс piano музыки росток.

Звук нарастал,слышней её аккорды,
Той музыки,что как Нева весной
Из города в блокаде,уже forte,
В мир вылилась "симфонией седьмой"!

Что было еслиб музы замолчали?
Всепоглощающие паника и страх
Всё человеческое в людях бы сожрали,
Оставив за собою тлен и прах.

Вы, дети Мельпомены,Терпсихоры,
Над чувствами имеющие власть,
На вас устремлены с надеждой взоры,
Вы людям не давали духом пасть.

Растерянность сменяется упорством,
Сердца надежду обретают вновь.
Каким бы дьявол не испытывал "уродством",
Нужны всегда нам Вера и Любовь!