Проблеск 81 Кризис

Юрий Яворовский
…и жизнь в привычной простоте
теперь сомнительна до боли,
до личной муки в маете
от сокрушенности до воли,
от разрушения основ
заманчивого домостроя,
до программированья снов
от невозможности покоя,
от непорочности теперь
осталось внешнее приличье,
из Веры вышла стая вер
с непроницаемым обличьем,
но где-то кружатся слова,
что боль потерь и обретений,
уж если не сведёт с ума,
укажет на предназначенье…

                3 февраля 2013