Подруги

Валентина Ващенко
Когда бывает сердцу туго
в огонь души подбросят дров -
мои любимые подруги -
Надежда,Вера и Любовь.

Надежда - маленького роста,
но сила вся в её руках.
"Надейся",- скажет очень просто -
и я как будто в облаках.

А Вера,долго рассуждая,
подскажет,как мне путь найти,
где середина "золотая",
не даст с дороги мне сойти.

Но флагман "тройки" - это Люба,
как путеводная звезда.
Она идёт навстречу к людям,
И я в мечтах о ней всегда.