Ты узнаешь меня

Элеонора Не
Ты узнаешь меня в фейерверке январской метели,
Новогодняя стужа, морозцем чуть слышно звеня,
Нарисует узор на стекле, как она лишь умеет,
И в том образе сказочном ты вдруг увидишь меня.

Ты узнаешь меня в синем небе на мартовских лужах,
В первой майской грозе и росе на травинках с утра.
Перехватит дыханье, мечта каруселью закружит,
Голос мой вдруг послышится в песнях ночного костра.

Ты узнаешь меня в брызгах моря средь летнего зноя
И в багровом закате на склоне июльского дня,
В пыльном воздухе полдня, умытый прохладой ночною,
И в стихах про любовь ты конечно узнаешь меня.

Ты узнаешь меня. И в осеннем огне листопада
Задрожит беспокойно душа на промозглом ветру.
Сквозь завесу дождя осознаешь, что нет меня рядом,
Захлестнет боль разлуки, и музыка вступит в игру.

Грусть разделит рояль, зазвуча переливами клавиш,
Будет плакать гитара, струною тихонько звеня...
Не волнуйся, родной, ты меня никогда не узнаешь.
Даже если вдруг встретишь, ты просто не вспомнишь меня.