из Твоего огня

Александр Логунов Фил
...так и доныне я
из Твоего огня
принимаю свои
поделки в Саду Твоём.
Достаю из земли
скудельным чутьём
красноватую глину,
её разминаю в руках,
и новое имя
отделяется от языка.
Чтобы стали живыми,
Твоим оставляю ветрам,
ко Твоим подношу губам.
Когда-то и сам
хрупким был Твой Адам,
и когда бы не Твой огонь,
распался бы, только тронь.
Так и доныне я
из Твоего огня...

2010