Светоч

Стас Карельский
Я выше многих нахожусь.
На должной высоте тружусь.
Мой труд, как Данко, всем светить,
Жизнь многим людям облегчить.

Светить задача у меня,
Когда темно, не среди дня.
На этой ниве и тружусь,
И делом я своим горжусь.

Прохожим освещая путь,
В их жизнь пытаюсь заглянуть,
Услышать близких душ мотив
Иль в отношеньях негатив.

Избавить от ошибок их,
До дому довести самих
Без переломов, синяков,
Может до праздничных столов.

Вот подо мной один чудак
Потерю не найдёт никак.
В кустах посеял кошелёк,
Естественно, найти не смог.

Искал бы там, где потерял,
Ему прохожий подсказал.
Кривые у тебя мозги.
В кустах же не видать ни зги.
 
Разве чего-нибудь найдёшь?
А тут светло ищи, что хошь.
Советуй уж иди другим.
Я мозгом обойдусь своим.

Мне нравится высокий пост.
К работе отношусь всерьёз,
И трудностей я не боюсь.
Для человечества тружусь.               

И в дождь и в снег я на посту,
Путь освещаю на версту
И лишь влюблённым пацанам
Мешаю, не сдружиться нам.