Безумие

Владимир Немира
Дворы очищены от снега,
таджики спят, узбеки спят.
Кварталы кубиками Лего
разбросаны не в лад, не в ряд.
Безверие живет в квартире,
безумие хватает нож,
транслирует в телеэфире
похожую на правду ложь.
Кровь сохнет пятнашками оспин, 
в прихожей приглушенный свет.
Все безнадежно, словно хоспис,
где веры нет, спасенья нет. 
В огне нет брода, в небе — Бога,
Земля вращается с трудом.
Не к свету нас ведет дорога,
а в скорбный сумасшедший дом.
Уже обрезаны все нити,
и дневники все сожжены.
И креативный расчленитель
в багажник прячет труп жены.

3.02.2013