Жалоба лифта

Александр Танцырев
Я весь день и ночными часами
Вверх и вниз, только стенки дрожат,
Напрягаюсь стальными тросами,
В тесной шахте навечно зажат.

Утром люди приходят в движенье,
Мне весь день бы в режиме таком:
Вниз спускаются - мне наслажденье,
Вверх, как правило, порожняком.

Я коляски везу с малышами,
Плавно так, как в бокале вино,
Старичков, чтоб они подышали,
Постучали в своё домино.

Вот багаж еле влез в мои двери,
Он ведь разным бывает, багаж:
Перегрузят им так, что не веришь,
Что дотянешь на нужный этаж.

Не люблю тех мальчишек, что бродят
Без пригляда отцов-матерей -
Эти пакостят только и шкодят,
Этим я не открыл бы дверей.

Загоняют меня и замучат,
Разрисуют всего, заплюют,
В школе что ли их этому учат
Или дома шагнуть не дают?

Не люблю горьких пьяниц. Об этом
Говорить неприлично - они
Могут спутать меня с туалетом.
Бог, меня от таких охрани!

Вот влюблённых люблю и балую,
Их катая, качнуться боюсь,
Я от ласк их, от их поцелуев
Невесомым почти становлюсь.

Чуть дышу, замирая от чуда,
Я вознёс бы их в небо, в мечту,
Только крыша, чтоб было ей худо!-
Перекрыла мне путь в высоту.

В сутки мне достаётся покоя
Три-четыре часа, но и в них
Не уснуть - тросы стонут и ноют
От натуг и от стрессов дневных.

Устаю. Мне усталость не внове.
Я не буду жалеть о былом,
Когда люди меня остановят,
Превратят в металлический лом.

В переплавку уйду безоглядно,
Ведь давно отработан мой стаж.
Но включили. Поехали. Ладно.
Вызывает девятый этаж.