Шерстяные приветы

Нина Злаказова
Последние приветы
развозим по домам.
Увозим в зиму лето -
кому его отдам?

Клубки овечьей шерсти,
распятый зверобой.
Ну что, опять мы вместе
с тобой идём домой?..

Но снимет кто с ладоней
невидимых твоих
травинку, невесомей,
чем снег, и вдох, и стих?..

Напряденная нитка
запахнет, как поля,
где розовым пришита
к небесному земля.