Во время Ельцинской эпохи...

Екатерина Шмакова 8
Какой-то мудрый человек
Однажды вот что заприметил:
Ведь "рыба с головы гниёт..."
И сам не знал куда он метил.
Вот, потому и дохнем мы
От этой гнили и от вони
В стране чиновничьих бесчинств,
В стране законных беззаконий.

Уж слишком долго "господа"
От слов своих шагали к делу;
Их гнусно-сладостная ложь
Порядком очень надоела...
Разрушили наш добрый мир
Да, превратив без церемоний,
В страну чиновничьих бесчинств,
В страну законных беззаконий.

За беспредельный геноцид
Им кое-кто грехи прощает,
А купленный _ _ _ ент
Делишки эти поощрает;
И потому им воровать
Всё проще стало и вольготней
В стране чиновничьих бесчинств,
В стране законных беззаконий.

Ворует власть, ворует всласть
И "закардону" помогает,
А наша бедная казна
Как и народ... всё больше "тает".
И потянулись к нам "друзья",
Как будто их сюда что гонит -
В страну чиновничьих бесчинств,
В страну законных беззаконий.

Когда-то Ленин говорил,
Что, если Там... нас сильно хвалят,
Мы что-то делаем не так,
Ну, а точней: кто нами "правит"...
И пожинаем мы плоды
Не внявши  истине и стонем
В стране чиновничьих БЕСчинств,
В стране ЗАКОНных БЕСзаконий!

                (написано в конце ХХвека)