Она прошла так тихо!

Татьяна Зайцева 2
Она прошла так тихо,
Глаза в слезах от боли!
Легло на сердце лихо,
Как-будто прокололи
Насквозь калёной сталью.
Моральная Голгофа...
Расспрашивать не стали,
Но знали - очень плохо.

Ей ночью снились кони,
Река и луг медвяный.
Манил глубокий омут,
Но тихий голос мамы-
"Встряхнись, расправив плечи,
Я заварила кофе,
Поверь мне - время лечит.
А омут тот - глубокий".

И выжила, и снова
Синиц с руки кормила.
Четыре грубых слова
В "подкорку" схоронила.
Журавлику над кручей,
Рукою на прощанье
Махнула. Так-то лучше.
Лети, не возвращайся!"

С экрана монитора
Твои глаза смеются.
Я смайлик шлю, который
Не сможет прикоснуться.
А хочется, как прежде -
Ты руки согреваешь.
В экране нет надежды,
На "выход" нажимаешь.

А хочется по травам
Бежать, ты догоняешь,
И я с собой не справлюсь,
И ты об этом знаешь.
Дрожащими руками
Расстёгиваешь платье,
"Мы не расскажем маме?"
С экрана смайлик плачет.