Как сердце твоё бешено стучит...

Ирина Константинова-Збарская
                ***
Как сердце твоё бешено стучит,
Оно в груди и где-то  возле горла.
Ты задохнёшься им иль закричи:
«Мне больно, боже мой, как больно!»
И легче станет, может быть, на миг.
И вдруг тебя он в этот миг услышит,
Откликнется и прибежит на крик.
О, тише, боже мой, прошу вас, тише.
Он не придёт, ты знаешь всё сама,
И от себя пытаешься скрыть это.
Он не придёт. Такая тишина,
Как будто вымерла совсем планета.
И только ты одна на всей земле,
И этот крик никак не замолкает.
От фар промчался зайчик по стене,
И на щеке твоей снежинка тает.
А может быть слезинка? Снег пошёл...
Смущенья твоего я не замечу.
Он оскорбил тебя не тем, что не пришёл,
А тем, что обещал когда-то встречу.
На миг поверилось, что ты поймала снег,
А на ладони только влажный след...