Молитва Беллы

Цветкова Надежда
Я всё уже смогла преодолеть –
Разлуку вечную с собою,
Жизнь и смерть…
Но не молчание…
Дозволь мне, Боже, петь!
Не отнимай мой голос у дождя –
Доверчивого, нежного дитя –
Ему я завещала, уходя,
Все сказки,
У струящейся воды
Ручьёв апрельских, счастья и беды,
У тихого мерцания звезды…
Не отнимай мой голос у травы,
У ветреного шёпота листвы,
Пусть равнодушной, но моей Москвы,
У всех дорог, что приняли меня,
У клёна и калины, у огня…
Не отнимай мой голос у стихов –
Рукой моей отправленные в вечность,
В соавторстве с беспамятством грехов,
Они летят за мною в бесконечность.
Не отнимай! Помилосердствуй, Бог!
Всё вынесу, но не такую боль!
Оставь мне голос – вечную любовь!