Август

Ирина Поликарпова 2
Август тихо подошёл,
Из июля прорастая,
Провожая шустрых пчёл
За последним урожаем.

Паутина у окна
Вышивается за ночи
Из такого полотна,
Что и рвать-то не захочешь.

Усыхает старый пруд,
Смотрит в небо грустной лужей.
День на несколько минут
Августом слегка обужен.

Простудившись, вечера
Грезят крепким тёплым чаем.
Лето кончилось вчера,
Просто мы пока не знаем.