Зря предчувствиям не верим

Наталья Краснопёрова 3
Мы зря предчувствиям не верим,
Когда вступаем с ними в брак,
Коль для любви закроешь двери,
В них тут же вломился дурак.

Как будто чей - то приворот:
Мы слабых мужиков жалеем,
Мудрит над бабой «кукловод»
Несчастье садит нам на шею.

В сердце жалость он вольёт,
Милосердие вложит в души,
За нить потянет кукловод,
И судьбу нам вмиг разрушит.

Жилищем этот брак скрепит,
И новорожденным ребёнком,
На женской шее муж сидит,
Равнодушный он к потомкам.

Порой мужик сам как дитя,
С работы вдруг напьётся,
И в пьяном виде не шутя,
Придя домой, дерётся.

А мы их ценим за постель,
Все грехи прощаем мужу,
Пьяный муж заснул в метель,
Став инвалидом в стужу.

Судьба у каждого своя,
Ведь крест нести нет силы.
Но слабость проявлять нельзя,
Вдруг помер муж Василий.