Таблеру

Алекс Павлов
cегодня странный день сурка
земля опухшая мягка
вне снега плачут облака
трава с ума от солнца

размытый червь ползёт в февраль
кто перепутал календарь
без санок млад и стар
эмаль
ест муха из оконца

забыв про ветра палаши
ожившей твари помаши
кораблик выжженной души
огромен леп и перист

над нашим домом в чей-то дом
плывёт как твой аэродром
в каком-нибудь до всех шестом
похожей птицей Феникс

в протяжной сини словно Спас
глядит сохранен иже спас
похоже сам упав не раз
между собой и речью

такой же точно как и ты
от простоты до суеты
вверх самолётик запустив
над местным междуречьем

а снега нет но слово здесь
оно проткнуло эту взвесь
воздушное какое есть
похоже на святое

на вес на вкус и на разлив
одних зачав других озлив
чтоб вытечь в варварский залив
как тихая Швянтойи