Грешная любовь

Нина Колосова
Говорят, не зарекайся
От тюрьмы и от сумы,
От любви не зарекайся,
Милый друг мой, от любви.
Так нежданно полюбила,
Ах, любовь моя - тюрьма!
Всё на свете позабыла,
Это хуже, чем сума.
Без замков и без забора
Держит накрепко «тюрьма»,
Дни с любимым мчатся скоро,
Без него схожу с ума.
Вырваться хочу, расстаться
С этой грешною «тюрьмой»
И молю его остаться,
Словно нищая с сумой.

Кто же больше виноват?
Я люблю, а он женат.

          * * *
Я сегодня тобою надышусь,
Но, а завтра от тебя уйти решусь.
Я в глаза твои сегодня насмотрюсь,
Но, а завтра от них я отвернусь.
Я сегодня с тобой наговорюсь,
Я наслушаюсь, наплачусь, насмеюсь.
Я с тобою буду пьяной без вина,
Боль и нежность испытаю я сполна,
Страсть хмельную в объятиях твоих,
Миг безумства и блаженства на двоих.
Эту чашу выпью я до дна,
Но, а завтра буду я одна.
Ты сегодня мой, а я в пути…

Боже, силы дай мне от него уйти!

          * * *      
Как  забыть мне тебя? Не знаю.
Эта повесть как мир стара.
Умираю с тобой. Воскресаю.
И давно уходить пора…
Крепко держат твои объятья.
Вечен сердца с разумом спор.
На полу моё смятое платье,
И чужой за окошком двор.