Особая страсть

Мари Талли
В некотором царстве,
(А точнее в личном аду)
В одном таком государстве
Сгорали люди в бреду.

Одни, подчинившись соблазну,
И не вынеся совести мук
Умирали совсем понапрасну
От собственных высохших рук.

Другие копили богатства,
Но что-то щемило в сердцах
Они не нашли лекарства
И их погубил страх.

И множество новых судеб,
Чьи страданья похожи на казнь
Их немало еще будет
Их погубит особая страсть.

Желание жить - так остро
Желание жить и власть,
Которую дарит людям
Эта особая страсть.