Нестандарт

Нина Колосова
Взглянула гордо, свысока,
Неспешно повернулась задом,
Хвостом пушистым вильнув слегка,
Прочь удалилась Шахразада.
Презренье выразив сполна,
Ничуть не сомневается,
Что хороша собой она,
Восточная красавица.
В корзине мягкие комочки
Кровей персидских самых чистых,
Красивые сыночки-дочки,
Пушистей всех из всех пушистых.
Прекрасны все, как на подбор.
Что, право, выбирать?
Вдруг вылетает на ковёр
Сам чёрт. Ни дать - ни взять!
Он чёрный? Бурый? Не понять.
И "брызги от белил",
Как будто кто-то невзначай
Чуть-чуть его облил.
Он заглянул в мои глаза,
Такой недетский взгляд.
Хозяйка явно смущена:
"Ах, это нестандарт!"
Уже не слушаю её,
И выбор сделан мой.
Я, в общем, тоже нестандарт...
Несу кота домой.