Казаки

Стефанов Алексей Калисий
Скачут, скачут бравые
В поле казаки,
Не пугают пули их,
Не страшат штыки.

Мчатся кони резвые
Пыль столбом стоит,
По степи разносится
Звонкий стук копыт.

Зря кружатся вороны,
Яму роет смерть,
Поживём, успеется
Ещё умереть.

Поживём, успеется
В волю подышать.
Рано ставить свечи нам,
Рано отпевать.

Много раз в боях лилась
Беспощадных кровь,
Но коль враг придёт опять
Шашки вынем вновь.

За отчизну милою,
За родимый дом.
За Россию- матушку,
И за вольный Дон.


Рисунок Стефанов Алексей(гуашь)