Нокаут

Елена Авдеева 2
Удар за ударом. Проверка на гибкость.
В нокаут тебя посылает судьба.
Она, презирая душевную хлипкость,
Грехи не отпустит как мудрый аббат.

Судьба начинает отсчёт постепенно.
Очнёшься и выживешь – значит – герой.
Она, как красотка, с улыбкой надменной
Мгновенья считает, склонясь над тобой.

Упорно пытаешься с пола подняться,
Но каждая цифра – набат в голове.
И крики зевак тёмной тучей роятся
В азарте узнать, как силён человек.

Обида на немощь пульсирует в венах
И дуло приставит к больному виску.
Прошепчешь в бреду так, что сдвинутся стены,
Пройдёт лихорадка по стёклам: «СМОГУ!»