Сказки и быль о трех девочках

Вера Сечина
***1***
ТРИ ДЕВОЧКИ ВСЕГДА ЛУЧШЕ ЧЕМ ДВЕ



В одном большом городе жили-были три девочки. Кстати, именно со слов «жили-были» всегда начинаются самые запутанные истории.Но наша история совершенно иная. Это история о детях, которые когда-нибудь станут взрослыми, и о взрослых, которые когда-то тоже были детьми.


На самом деле сначала девочек было только две. Одна была постарше, другая – помладше. Старшую звали Симочка, а младшую – Нюша. Нет, конечно, Нюшей ее называли только Мама и Папа, и только, когда она была очень послушной девочкой. Если же она начинала быть непослушной, то ее называли ее обычным именем – Аня.

 
Симочка была настоящая феечка – маленькая, худенькая, с тоненькими пальчиками и нежным голоском. Ее все очень любили, хотя она иногда вела себя совершенно не так, как подобает феечкам. Мама называла ее балеринкой, а Папа – тощеклопкой. Тетя-крестная – Симафором, а Дедушка задумчиво качал головой  и утверждал, что она «вещь в себе».


Нюша же, наоборот, была крепенькая, румяная, пухленькая, и очень подходила к своему домашнему имени. Её тоже все очень любили. Да и как ее было не любить, ведь она всегда была в хорошем настроении, всегда стремилась всем помочь, хотя тоже, иногда, вела себя совершенно как Аня и совершенно не как Нюша, и тогда Мама делала строгое лицо и называла ее Анной, а Папа никак не называл, только свирепо вращал глазами. Нюшина тетя про нее всегда говорила «Анта, ты настоящий друг!». А Бабушка, указывая Маме на следы Нюшиных проказ, приговаривала: «Вот, смотри, что твоя Анетта натворила!»

........... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ЗА ВДОХНОВЕНИЕМ ))))