Кукушкины башмачки

Юлия Тарабарова Балахонова
Башмачки потеряла кукушка.               
Но забыла где потеряла.               
На полянке, в лесу, на опушке               
Не нашла. хотя долго искала

Башмачки же к земле приросли,               
не состарились ,не завяли,               
Цветом новым в лесу зацвели,               
Еще краше со временем стали.

Очень милые эти цветы               
Мне легенды напомнили старые.               
В них так много земной красоты,               
Сила жизни в них небывалая.