Зимнее

Сергей Зеленяк
                Пробегает метель змейкой в поле,
                Фуэте вертит злюка - пурга,
                В небе бархатном, как на престоле,
                Месяц вскинул крутые рога.

                Всё кругом снег укутал периной,
                И стоят в шапках зимних дома,
                А на стёклах мороз пелериной…
                Пасторальна в деревне зима.

                Как и в жизни моей всё контрастно,
                Белый снег и черны небеса,
                Нет оттенков, ищу их напрасно,
                То темна, то светла полоса.

                В горизонт я смотрю, где сольются
                Чернота с белизной тет-а-тет,
                Вдруг иные там краски найдутся,
                Чтоб писать моей жизни сюжет.

                Не видать. Зыбко там и туманно,
                Закурю и отброшу мечты,
                Перспектива одна. Необманно
                За оградками мёрзнут кресты.