Эдельвейсы

Юлия Тарабарова Балахонова
Красотою своей неприметной               
Вы совсем на лугу незаметны,               
Да и ростом совсем не вышли,               
Есть другие и ярче, и выше.

Среди милых цветов Хакасии,               
Жарков и гвоздики яркой               
Вы так неприметны, но все же               
Вы как дорогие подарки.

Вы так нежны и загадочны,               
Невзирая на скромность вашу,               
Красотою неброской и нежной               
вы мне кажетесь лучше и краше.