В пределах излучения

Александр Палатин
 

Снова звучит  энергетика слова,
Предупрежденье змеиные рты ,
Зашевелилась, и съесть нас  готова, 
Громадной змеи  вдруг видим  черты.

 Амфибия  ползёт,  открыла рот, 
 Да,  с темнотою она очень дружит,
 Здесь под землёй яйца свои кладёт,
 По излучению  жертву  обнаружит.
   ****
 Торопимся,   всё закрывает  мрак,
 Мышей летучих  темнота приносит,
 Лапы липнут,  сами  лезут в рюкзак,
 Пищит и  крови пососать просит.

 Вот это  мордочки,  крылья и лапы,
 Вампир, свою жертву  здесь   пососёт,
 Враждебно вырывают из рук  лампы,
 Лицо в кровь и  руки,-все тут   порвёт.