Кандыки

Юлия Тарабарова Балахонова
Неяркий цветок луговой,               
А корень слаще конфеты.               
Такой подарок весны               
Нам дарит теплое лето.

Съешь и почувствуешь ты               
Лета горчинку малую,               
Но и придет к тебе с ней               
Сила весны небывалая.

Голод твой утолит,               
И даже от жажды избавит,               
От недугов исцелит,               
Детство вспомнить заставит.