Повторное письмо Татьяне от Онегина

Виталий Карибжанов
                http://www.stihi.ru/2013/01/27/6171
                ... предшествующее письмо


Теперь, поняв души томленье,
Валерий сам тоску познал
И сердца своего волненье,
Когда напрасно ожидал.
            И вот, с угла он в угол ходит,
            В тревоге места не находит,
            И, не сводя, свой пялит взор
            В застывший будто монитор.
Уже тоска им обуяла:
«Хоть плачь над ним, но где ж оно,
Татьяны миленькой письмо?
Да пары слов бы написала!».
            Его, как не было, так нет!
            Не шлёт она ему ответ?

Звонил. Всё зря: не отвечает;
Не реагирует никак.
Что делать? Он уже не знает,
Но, первым сделать надо шаг.
            Пришла на ум мыслишка злая:
            «Общаться может, не желая,
            Нарочно знаки мне не шлёт?».
            К столу с тревогою идёт.
Ну, что ж? Решив писать повторно,
Дрожащей, нервною рукой
Берёт он лист и мнёт ... другой,
Да только мысли лезут вздорно.
            Но, вот дурной, оставив тон,
            Писать уж приступает он:

«Любя, Татьяна, посылаю
Уже повторное письмо.
Одно лишь знать от Вас желаю,
Раз вместе быть судьбой дано,
            Прошу Вас, Таня: не молчите
            И откровенно сообщите;
            Ответным словом дайте знать;
            Не заставляйте так страдать;
Моё поймите же волненье.
Всё ль так любим и нужен Вам?
Моим, ли верите словам?
Я в Вашей воле без сомненья!
            И больше жизни Вас люблю,
            Все чувства эти Вам храню!

Глаголить много лишь не стану,
О главном всё ведь Вам сказал,
Нет вовсе повода обману,
Во всём и я ж Вам доверял.
            Всё понимаете Вы сами,
            Что говорили мы сердцами.
            Простите мой любви порок,
            Как дум словесных педагог!
В мечтах напрасно ли лелею
Свиданья нашего наряд?
Хочу лишь видеть милый взгляд,
Любовью к Вам давно болею!
            Мне всё о Вас ласкает слух,
            Благоволит Пегаса дух!

Других и помыслов не зная,
Одну лишь вижу только Вас
И, днями трепетно страдая,
Тону в сиянье ясных глаз.
            Живу и мыслю только Вами,
            Лелея чувствами, стихами,
            Пою в романсах о любви,
            В моих глазах же всюду Вы!»
Под впечатленьем, торжествуя,
Всё смог на вздохе он сказать,
Письмом те чувства передать
В высокой ноте, повествуя.
            Закончив, Тане шлёт письмо -
            Короткое теперь оно.