Не имею право на тебя

Амина Новак
На тебя не имею право!
У тебя без меня забот...
Что-то пусто сегодня стало,
И во мне все опять поет.
Ох, и грустная эта песня
О твоих озорных глазах
И о том,что не быть нам вместе,
Что душа, как базар-вокзал.
Мне прижаться к тебе бы крепче,
Всем бы телом в тебя войти...
В одинокий весенний вечер
Не сойдутся в метро пути...
По твоей, по небритой коже,
Протащится... Поранюсь в кровь...
Разрывает меня. Но все же
Не могу удержать любовь!
На тебя не имею право,
И не буду никак иметь...
Просто время, видать, настало —
Захотелось тебя хотеть.
Может легче, вот так, сегодня
Разложить на листок себя.
Мое тело, как будто сводня,
Очень хочет тебя, тебя...
Я доверюсь листку бумаги,
Он — надежный мне в жизни друг.
Перешагивая овраги,
Начинаю свой новый круг.
И пьянишь ты меня и мАнишь,
И глядишь так, что к горлу нож.
Если тронешь — то в миг расплавишь
Весь мой мир, что на лед похож.
Оттого, что меня не знаешь,
Здрасьте, здрасьте, пока — не в счет...
А не знаешь — и не осуждаешь...
Пусть идет это все, как идет.
Я тебе не признаюсь — тайна.
У тебя есть давно семья...
Но на это в любом состоянии
Свое право имею я.