Сонное деревенское

Пшеничников Алекс
Зябко на речке,
Огни в деревушке.
Солнцу подняться сейчас помогу.
Тихо. Как свечки сияют макушки
Чёрного леса на том берегу.

Рыба не плещет,
Затихло теченье.
Утро в ночИ ещё,… не родилось.
Птица щебечет,
Ища вдохновенье.
На берег выглянул заспанный лось.

Воздух исполненный
Запахом сонным.
Радость слетела из леса к реке.
И поднимаю я тёплое Солнце,
Из-за деревьев на детской руке…