Обычный дождь

Елена Гейнц
Обычный дождь - внезапный, летний,
Полупрозрачною стеной...
Того, что он - небес посредник,
Тогда не знали мы с тобой.

Стучал настойчиво по крыше
И барабанил по стеклу...
Мы с каждой каплей были ближе,
Не говоря ни слова вслух.

От посторонних глаз скрывая,
Блестели нити серебром;
И падала вода живая
На всё, что выжжено огнём.

Потоком нежность уносила
До облаков... По телу дрожь
От мысли: если б не случилось
Того, что подарил нам дождь...


02.02.2013