Обо всем. О всех. О каждом

Борис Гуменик
Благоволит к нему судьба,
Жизнь прошла сродни полету.
Оставил след после себя:
Птицу видно по помету.

*****

Вспотел от спора и шатался,
В конце его уже хрипел...
Но за пристойность так сражался,
Как будто-бы ее имел.

*****

Свирепствует рекламный джин,
Но умный разберется:
Не все, что тянешь из штанин,
Паспортом зовется.

*****

И как изволите понять,
Где лица здесь, где маски?
Я сказал негромко "****ь"
Оглянулись лишь "монашки"...

*****

От гибонов родятся гибоны,
Природа права как всегда.
У власти козлиной - козлят миллионы
И ими гордится страна.

*****

Парк, прохлада и луна
Пали жертвой обстоятельств...
Так приятен иногда
Поцелуй без обязательств.

*****

Не мог он выйти с тупика,
Судьба к нему превратна.
Безумно было жаль себя,
А это так приятно.

*****

Бывает - лица сменят рожи,
Лишь только отвернется счастье.
Мы все на зонтики похожи:
Раскрываемся в ненастье.

*****

Пестрела новостью газета:
Знакомьтесь - гений стихопляса!
В нем было мало от поэта,
Но очень много от Пегаса.

*****

Нам без жены нельзя никак.
Холостяков - невзгоды носят.
Облагораживает брак:
Оленем станешь или лосем.


Мне плохо от людей бездумных,
Двуличных, с рожею тупой.
Ишу сердечных, добрых, умных,
Ищу красивых, - сам такой.