Разговор внука с дедом

Юрий Семецкий
- Скажи-ка, деда, ведь недаром
Вы пили чай из самовара
Ещё пострелом молодым,
И водку запивали им?

А вдругорядь опять надравшись,
Подобно листьям с древа павшим,
Лежали смирно на земле
С друзьями вместе, в том числе?

Ещё мне говорила мама...
- Хорош, внучок, домой пора нам,
Давай, сначала подрастём,
А там узнаешь, что почём.
02.02.2013