Брат

Алексей Манченко 2
Фильм «Брат-2» (с)
Бодров  - …Поехали с нами Домой? Там – хорошо.
Юргенс - Что, я, там делать буду?
Бодров - А, здесь ,ты чё делаешь?
Сухоруков - А, мне здесь нравится. В Америке вся сила мира!
Бодров - А, в чём сила, брат?
Сухоруков - А.. вот в чём! В деньгах вся сила, брат!..
Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше.
Бодров - Ну, хорошо, вот много у тебя денег. И.. чё ты сделаешь?
Сухоруков - Куплю всех!
Бодров - … и меня?

Я иду встречать Брата…
(я – Алёша, иду к тебе – Серёжа)

Брат – такое тёплое слово,
Что, не каждому и подходит.
Оно, может, уже не ново,
Когда Светлые в даль уходят.

А, когда живут - не в почете.
Так, как будто - простые парни.
Только, каждый из них на учете,
Отслуживший, когда то, в Армии.

Только, армия - это не место.
Это, просто, души состояние.
Ты, до армии - просто тесто.
После армии – запекание.

После армии, жизнь – свобода.
Только, радости срок не долог.
В этой жизни, опять нет брода.
И кругом, несвободы полог.

И, опять, враги окружают…
И, опять, не прожить без брата.
Только, Братья – всегда погибают.
Уходя навсегда, без возврата…

03 января 2012 02:20:20