Нет преград для души

Алексей Манченко 2
Инне Свириденко, посвящается.

Твоих стихов ощупав строчки,
Я душу близкую признал.
Но, там где ты поставишь точку,
Я б запятую начертал…

Мне так близка и так понятна,
Твоих потерь забытых боль.
Судьба, война ли виновата,
Прошедшим душу не неволь…

***
Я так тебе хотел, но невозможно,
Своей души частичку подарить.
В твоих стихах пытаясь осторожно,
В твой мир духовный дверцу отворить.

Твоя рука в том эфемерном мире,
Моих ладоней чувствует тепло?
Ты не случайно оказалась в клире,
Где всё спокойно и всегда светло.

Но ты боишься или не желаешь,
Признать реальность веера миров.
Что сердцем чувствуешь - умом не принимаешь.
Но всех подвижников души, удел таков.

Ты далека и недоступна в этом мире,
Но ты близка ко мне в миру ином.
Ведь мы, живя  в души своей квартире,
Не знаем, кто войдёт в неё потом…

Иду к тебе и ты об этом знаешь.
Зову тебя и слышишь ты меня.
Как ни крути судьбу не поменяешь.
И будешь ли счастливой изменя?

Моя душа уже с твоею рядом.
О правоте моей тебе расскажут сны.
Ведь для души отсутствуют преграды,
Коль рамки тела для неё тесны.

Ноябрь 2010