Без отчеств

Борис Рябухин
Борис Рябухин


БЕЗ  ОТЧЕСТВ

Когда в минуту одиночеств,
Склоняюсь над своей судьбой,
Жалею тех, кто шел без отчеств
По стогнам жизни молодой.
 
Не потому, что не касался
Мужского теплого плеча,
А потому, что оказался
Так ненадежен мой причал.

От жен – лишь крики, не иначе…
За что же? В чем я виноват?
Да не кричат они, а плачут –
Что к счастью нет пути назад.

Я кровью матери достался.
Лишь знаю, как любимым быть.
Но от любви  не исстрадался,
Да и не знаю, как любить.

И вот очнулся я с годами –
Потеряна с природой связь:
Стол не украсил сыновьями,
И внуков мать не дождалась.

Семью и дом я не построил.
Хотел – да строить не умел.
И дело не в судьбе, ни в строе.
А не было отца в  пример.

Когда в минуту одиночеств,
Склоняюсь над своей судьбой,
Жалею тех, кто шел без отчеств
По стогнам жизни молодой.

2 февраля 2013