Дважды в реку...

Александра Юсупова 2
Стало тихо и стало тепло*.
Вылез шарф из футляра пальто,
и перчатки, покинув карман,
засмотрелись на твой кардиган.

Ухожу. Только сущность моя
ищет повод зайти на коньяк.
-До свидания.
-Лучше - прощай.
-У меня есть ромашковый чай.

-Дважды в реку? Найдём ли мы брод?
-Без тебя год - потерянный год.
Трепет бабочек с мятым крылом...
И тепло возвращается в дом.

        А. Ю. 2013

*Строка Ирины Одоевцевой