Без смыслица

Алексей Манченко 2
Ни кого не звал,
Помощь не просил.
В долг не занимал,
Должникам – простил.

Каждого любить,
Пробовал, терпел.
Должен был убить,
Всё что захотел.

Отрекался от
Всяких лишних благ.
Только вот живот,
Не пройдёт ни как.

Тянется, течёт,
Словно, как во сне.
Жизнью наречёт,
Кто-то это мне.

А, быть может всё,
Это просто сон?
Может пронесёт?
Может, это – гон?

А, быть может я,
От себя бегу?
Сам себе судья?
Страшно.. не могу…

26 августа 2011