Летят пернатые в пенаты

Журавлев Александр
Еще снегами спеленаты
            в низинной глубине леса.
Летят пернатые в пенаты -
             крылами краше небеса...

Текучей лавою и в клинья
           построился воздушный флот.
Зовут распахнутые крылья
            магниты северных широт.

А путь так длинно-гуттаперчив,
          и холодна еще луна.
Теплолюбивым им и певчим
                в пути достанется сполна...

На их незримые дороги
              билет не купишь за рубли.
               
Летят скворцы,
        как эти строки;
           приветно машут журавли...