Ищущий да обрящет

Алексей Манченко 2
У любви, выясняется… есть пределы.
Есть пределы непосягательства.
Непринятие, чьей то веры -
Веры собственной есть предательство.
Есть – видЕние, суть заблуждение.
А, есть вИдение, с пониманием.
Есть – навязанное хотение,
И, как будто, своё же, желание…
Искушения разнообразные,
Неотступно  идущие  рядом.
И удачи, как по заказу…
Только, что же так пАхнется адом?..
А.. порой, не всегда и заметишь,
Как свернул, на кривую тропинку.
Хорошо, если светлого встретишь,
Что поможет  пройти без запинки…
Только, нужно ли - видеть и верить?
В то, что видится внутренним взглядом?
А не стОит ли это проверить?
Сразу - куча советчиков  рядом…
Свет и дан, для того, что бы видеть!
Только, просто смотреть – маловато.
Ни кого не задеть, не обидеть,
Разглядеть, ЧТО - для каждого свято…
***
Разглядеть – суть понять, принимая…
А иначе, зачем мы живём?
Для того и дорога такая…
Через тернии к звёздам идём.

12 июля 2011