Любовь - обман?

Алексей Манченко 2
Я устал во всём
видеть скрытый смысл,
Но в уме моём,
снова бьется мысль…
День прошёл и что-ж?..
- Я опять устал…
Тихий летний дождь
плакать перестал.

Я в раздумьях вновь,
словно лёг на дно.
Потерять любовь –
мне не суждено!..
Я поверил ей,
я любил, мечтал,
И мельканье дней,
с ней – не замечал…

Но коварство вновь
одержало верх,
И моя любовь
поднята на смех…
Сердце сжала боль,
в душу вкрался страх…
Но лишь улыбки соль,
на твоих устах…

1985 г.