Костёр любви

Алексей Манченко 2
Я переполнен чувствами и грустью,
Как переполнен водкою бокал.
И пусть сегодня до беспамятства напьюсь я..
Я признаюсь, что снова проиграл!

Да! В сотый раз, вот так, устать от жизни ?
Прискорбно и печально, но увы,
Любовь и ложь, как будто свет сквозь призму,
Смешались, превратив реальность в сны.

И вот теперь ничтожной искрой счастья,
Уж не блеснёт удача в стороне.
Лишь жалкий дождь душевного ненастья,
Оставит слёзы на моём окне…

Да! Я плохой игрок в игре без правил,
В любовной пьесе – неудавшийся актёр…
Но никого не предал, не оставил,
А сам растоптан, словно гаснущий костёр…

1984 г.