Кое-что о яблоках, докторах и военной службе

Александр Логунов Фил
                Морсу, с улыбкой)

К военной службе призван был monsieur Morse.
Какие проводы ему устроил свет!
Готов уж был он на ракету с балы,
Да вот простыл. И для него настала
Унылая, но дивная пора.
И с той поры, как сговорились, доктора
Находят то понос, то золотуху.
Уж и латынь привычна стала слуху,
Уж яблоки пять раз упали с веток,
А всё недужит наш monsieur Morse.
Неделю так, еще неделю этак,
А там, глядишь, не за горами двадцать семь.

Добавим в послесловии стиха,
Что автор сам не без греха,
Но не страшится осужденья.
И у кого поднимется рука
На отставного дурака
Непризывного поколения.

2008