Два коротких слова

Алексей Манченко 2
Судьба жестокая, нас разлучает снова.
И сердце чувствует грядущую беду.
Прошу – скажи лишь два коротких слова,
Я, так прошу, скажи – люблю и жду.

И пусть тогда меня безжалостно увозят,
Сто тысяч поездов в любую даль.
Мне не страшны ни солнце, ни морозы,
Ни хмурых туч осенняя печаль…

Я пронесу сквозь годы и дороги,
Свою любовь, и верен буду ей.
Свой долгий путь, закончив, на пороге,
Твоей любви и верности твоей.

И я приду.. и ты откроешь двери…
И радость слёз не сможешь удержать!..
И я пойму, что не напрасно верил,
Твоим словам – люблю и буду ждать!!!

1986 г.