Жесть

Владимир Кондаков
Я прогадал, я крупно прогадал,
когда поставил не на ту, - на эту,
теперь я дань плачу чужим богам
и защищаю чуждую планету.

Казалось так, - на все мне хватит сил,
любовь моя всегда была на вырост
и, если дождь пластался по Руси,-
то слезы из любимых глаз струились.

Что ж ныне?... Сух любовный их ручей.
Ни слова – ни надежды, ни попрёка,
теперь, скорей, я более ничей,
чем чья-то жаль, утекшая до срока.

Мне скулы сводит, сердце жжет тоска,
но позади, как вижу я – разруха,
а рядом, не улыбка, но оскал,
- какая-то опасная старуха.

Такое чувство, что я проиграл
не то что – все! …а что-то ещё сверху.
Я в поддавки с тузами прогадал
и опоздал на главную поверку.

Во все края мне хочется бежать
одновременно, нет, - одномоментно!
Но я не знаю, где ты будешь ждать,
и как теперь зовёшься в документах…

Я прогадал, я крупно прогадал,
теперь упреки с глупостью взаимны,
и я скитаюсь по пустым годам,
и вспоминаю тоненькое имя.